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ワインなひととき

ワインのおすすめ、ちょっと得するコネタ話。おいしいもの情報。ゴルフの反省話、など。



2010/07/30[この記事のエリア] 札幌
夏バテ防止、バテからの復活

日本列島しけってますね:/私は湿度はからきし、だめです。

扇風機しかない家はつらい、扇風機に濡らしたタオルかけて安全ピンで留めて、ひやり風でしのいでもしのいでも、汗だく。

よく冷えたビールやシャンパンいただけば、俄然元気復活なのですが、昼間はそうもいかない・・・。

 

そんなときに「必要」な食べ物が、うなぎ。

札幌でうなぎといえば、双葉さん、やかどやさん、や、和田さん、や、なかやまさん、が わたしの定番、だったのですが、

先日、西区の同僚から、知る人ぞ知る、一見さん、お断りかも、との一説もある、うなぎやさんに連れてっていただきました。

 

うまいの、なんの、 しぶいの、なんの、ぜひぜひ 緊張感をもっていってみてください!

本物の、おいしい、うなぎ、いただけます。

 

その名は志んぼ。 店には その名前のラベルの貼ったおさけもあります。西区琴似1条7丁目3-7 なか通りです。 一軒家です。

なぜ、肝心のうなぎ焼きや弁当の写真がないか。 かぶりつき、一気食いだったから、です(笑)

うなぎ、志んぼ.jpg

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2010/07/30 16:48札幌



佐々木 美津子

Profile

[ 名前 ]
佐々木 美津子

[ 得意ジャンル ]
ワイン

[ 職業 ]
札幌市議会議員 (株)札幌ワインアカデミー経営

[ 自己紹介 ]
25年前のミスさっぽろ(笑)。一部上場会社員20年だったのに、ワインに恋してその人生は大きく変化。頼まれてワインの講師をし、その後独立、ワインスクール経営、ワインバー経営。ソムリエ協会のワインエキスパート全国優勝、ワインアドバイザー北海道代表ほかコンクール優勝数々。
また根っからの食いしん坊で、ワインだけでなく、ラーメン、そばなど汁物好き、おすしや焼き肉、ソフトクリームも大好き。食べるもの全般に一家言ある。
信念はこの一食、このひとときに手抜きなし!資格はワインは日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。米国ワイン協会認定ワインスペシャリスト、SSI認定ビアアドバイザー、日本酒アドバイザー、など
ゴルフはシングル、スノーボードハーフパイプも全国2,3位。


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