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2012/06/04[この記事のエリア] 千歳・支笏湖・苫小牧
【畑でレストラン】スタート★あのシェフがあの農園に出張!とびきり美味しいランチ、食べてきました~♪
2012年6月~10月開催!人気シェフが農園とコラボ♪
ランチ限定の「畑でレストラン」を開催します!
 
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こ~んな風景の中、畑の真ん中でランチheart04
気持ちよくって、おいしいイベントが始まりましたhappy01
 
あの名店のシェフが、農園に出張し
目の前のとれたて食材を使って、スペシャルランチを作りますsign01
 
その名も「畑でレストラン」shine
昨日、第1回目の「畑でレストラン」に行ってきましたnote
 
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第1回目は恵庭の余湖農園×札幌テルツィーナの堀川シェフwine
昨日は風が強かったため、風よけのビニールを貼ったテントの中でランチです。
 
この日1日限りの贅沢メニューsign03まず最初は、
 
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「余湖農園産寄せ豆腐とトマトジュースのゼリーのカプレーゼ風」
 
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そして、「テーブル上のバジリコをご自分で・・・」
 
なんて素敵なサプライズheart04
テーブルに飾ってあるキレイなバジリコを、自分でちぎって
好きなだけかけて食べるのです!
もったいない~。でも、おいしい~lovely
  
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続いてはアスパラの甘みが忘れられない
「朝採りアスパラと葉野菜と千石黒大豆のサラダ スペックを添えて・・」
 
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ほかにも「魚介類と積丹産甘えびのソースでいただく
余湖農園産トマトつけ麺 水菜添え」
「ダイコン菜とチンゲン菜のアマトリチャーナのショートパスタ」
「道産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 越冬男爵のピューレとクレソン添え」
「トマトのソフトクリームに小松菜のジュース」など
新鮮野菜たっぷりの堀川イタリアンdelicious
 
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重ねてのサプライズは、石釜焼きピッツァsign01
「なつのこまのマルゲリータピッツァ 余湖農園の石釜を使って」
 
「なつのこま」はトマトの種類。焼きたてあつあつを待ちきれなくて、
みんな野外の石釜の前に集まっていただきました~delicious
 
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堀川シェフと、余湖農園の余湖さん。
 
有名な人気シェフや生産者と、こんな風に身近に気軽に
接することができるのも、このイベントの大きな魅力ですねhappy01
 
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そして、お手伝いしていたのが、6月17日・永光農園で開催する
2回目のシェフ・ビストロポワルの早貸シェフと、
6月24日・大塚ふぁーむで開催する
3回目のシェフ・TAKU円山の渡邊シェフsign01
 
なーんてスペシャルなコラボhappy02
 
「畑のレストラン」はコープさっぽろ農業賞受賞者の畑を舞台に、
道内さまざまな場所で、今年は20回行われるそうですsign01
 
ひとり4000円で定員25名の予約制shine
このレストランにあわせて、旅行の計画をたててもいいかもwink
 
超おすすめですpunch
詳しくはコチラを見てくださいネhappy01

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2012/06/04 05:56千歳・支笏湖・苫小牧



村澤 規子

Profile

[ 名前 ]
村澤 規子

[ 職業 ]
ぐうたび編集長

[ 自己紹介 ]
北海道大好き!食べること大好き!
全道各地の新鮮なトピックスや季節のイベント情報をはじめ、
取材で出会った癒しスポットや穴場なお店の紹介など、
日頃の生活の中で気付いたこと、見つけたこと、
なんでも発信しちゃいます☆
北海道は楽しい&おいしい♪
「ぐうたび」で北海道ファンをたくさん増やしたいなあ!
一緒に北海道を楽しみましょう(^^)/


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