人が動かしているとは思えないパペットのリアルな動きにびっくり
温泉は全て源泉かけ流し。贅沢ですね
お風呂も入ったところでお腹ぺこぺこ・・・ さて待ちに待った夕食タイム
今夜の夕食会場は、夜市・朝市バイキング「青函市場」。
足を踏み入れるとスタッフの皆さんが笑顔で「こんにちは!」と声をかけてくれます
入り口から左手にバイキングコーナー、そして奥には炉端焼きコーナー。
本物の漁火を使用した照明と温もりある木の質感で、
なんとも雰囲気があるレストランです。
バイキングメニューで目を引いたのがコレ
松皮カレイは、一般にはあまり流通しない、知る人ぞ知る高級魚
バイキングのメニューに並ぶなんてすごいですね
そして、函館ならでは
イカを使った中華メニューや・・・
自社農場の野菜を使用したピクルスや、
新鮮魚介のマリネなど洋風メニューも
バイキング1周目(笑)、私のチョイスはこちら
ジュージュー!と音をたてる「噴火湾産マグロの鉄板焼きレアステーキ」
臭みがなくて柔らかい!口のなかでスッと溶けるようになくなります。
にんにくとトマトの酸味がきいたソースがよく合っていて、
贅沢な厚切りカットも嬉しい♪
そして先ほどの贅沢なミニちらし、盛り付けるとこんな感じ。
脂のりの良い深浦産マグロの中落ちと、
身が引き締まった松皮カレイの相性がぴったり
く~っ!贅沢!!
こちらは炉端焼きコーナー。
函館産本マス、噴火湾産生タコ、平内産ホタテ、奥尻産青つぶ、むかわ産ししゃも、
津軽郷土料理遺産しとぎ餅・・・、などなど豊富なラインナップ
注文してから炙ってテーブルまで持ってきてくれるので、
焼き立てアツアツを味わえます。
とにかく素材が新鮮なので、焼き上がりも身が大きく本当に美味しい
ホールスタッフのイケメン傳野さん(写真・右)にオススメを伺ったところ、
北海道米を使った美味しい日本酒を教えてくれました。
海鮮尽くしの料理に、取材同行した弊社社長(三浦)のお酒も
グイグイすすむ~!!
傳野さんのお酒の知識には、三浦も感動
食事も終盤にさしかかり、「おすすめのスイーツは何?」と聞いたところ・・・
親切にもテーブルまで持ってきてくれました!
こちらが傳野さんセレクトのプリンとフルーツタルト
スイーツも全てホテルで手作りしているそうですよ。本格的~
お腹いっぱいで幸せ・・・
今日は良く眠れそう お休みなさい。
2日目編は朝から贅沢な海鮮丼や、今回特別に見せてもらったお部屋の情報も・・・
また近日中にアップしますので、ぜひご覧下さい!
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