ぐうたびTOP > ぐうブログ > エリアBLOG ラーメンコンシェルジュがそっと教える札幌ラーメン情報 > 札幌ラーメン最新事情2017第2回目アップしました!


ラーメンコンシェルジュがそっと教える札幌ラーメン情報

[担当エリア] 札幌
「札幌ラーメンコンシェルジュ」のワタクシ大石が美味しいラーメンを探し求めて日夜市場調査‥という名の食べ歩き(笑)そんな食べ歩きで見つけた美味しいラーメン情報をそっとお教えします。



2017/02/01
札幌ラーメン最新事情2017第2回目アップしました!

札幌ラーメン最新事情2017第2回目です。

今週は「やっぱりキテる?汁ナシの波」と題して3店舗のご紹介です。

05_tsumugi.jpg

※このページはあくまでさわりの部分だけです。

本文は以下からどうぞ(^^)

148____________.jpg

【PC版】

https://www.gutabi.jp/pickup/detail/2051

【スマホ版】

https://www.gutabi.jp/pickup/detail/2052


~~~以下サマリーです~~~

■米風亭アマノ

札幌の老舗油そば店米風亭で修行をされた方がのれん分けでオープンしたお店。

05.jpg

やっぱりここのビールと油そばの組み合わせはサイコー(^o^)/

ツマミでよし・・・〆でよし・・・。

 

■麺匠山吉

吉山商店さんのプロデュースのお店で、「メン・ショウ・ヤマ・ヨシ」を逆から読むと「ヨシ・ヤマ・ショウ・テン」になるという。

しゃれているね(^^)

04_yamayoshi.jpg

 

元々評判の高い吉山商店さんのプロデュースだから味はテッパン。

あらためて味わってみると、札幌ラーメンの雰囲気がホワーっと。

これは必食!

道外の人にも食べてもらいたいなぁ・・・・

 

 

■麺屋つむぎ

濃豚醤油ラーメンやツムニボなどラーメンでも人気メニューで知られる店だが・・・。

03_tsumugi.jpg

今回はあえて店主さんのファーストネームがつけられた「賢吾麺」という油そばをオススメしたい!!

見た目は台湾まぜそばに近いが・・・・。

意識的に甘さと醤油を強目に利かせた個性がイイ!

麺も進むが、〆のご飯(追い飯)がサイコー!!

~~~~

ということで、さわりだけご紹介でした(^^)
本文はこちらからごゆっくりどうぞ(^^)/

 

【PC版】

https://www.gutabi.jp/pickup/detail/2051

【スマホ版】

https://www.gutabi.jp/pickup/detail/2052

2017/02/01 10:55コメント(0)


コメントする


※必須入力

※任意

※任意

※必須入力



札幌ラーメンコンシェルジュ 大石 敬

Profile

[ 名前 ]
札幌ラーメンコンシェルジュ 大石 敬

[ 職業 ]
株式会社えぞキッチン代表取締役

[ 自己紹介 ]
株式会社えぞキッチン代表取締役。札幌市内の人気店のラーメンを急速冷凍して宅配するサービス『札幌謹製 屋食ラー麺』http://yashoku-ramen.jp/を運営する傍ら自社ブランドのオリジナルのラーメンなどの開発も行っています。お店とのネットワークや食べ手側のネットワークを活かし「札幌ラーメンコンシェルジュ」としてTVの情報番組などにも時々顔を出しています。実は(株)えぞキッチンは『食』だけじゃなく『IT』や『デザイン』も積極的に取り組んでいるのですが、ラーメンばかり注目されるのが少しもどかしかったりもする今日この頃・・・(笑)


RSSを購読する


他のエリアBLOG