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道東撮影紀行

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根室管内在住フォトグラファーのフォトブログ。



2013/11/14
竹下景子さん、宇梶剛士さん演劇公演の炊き出しに道東の味覚が大集合♪

演劇「あとは野となれ山となれ」中標津公演

出演は竹下景子さん、宇梶剛士さん、岸田茜さん。

チケットは既に完売。

 

この日、ひょんなことから実行委員会の皆さんが準備する

「炊き出し」へ顔を出すことに。

 

調理室となりの研修室が

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バイキング会場になっていました。

 

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中標津の名産はじゃがいも。

豚肉も中標津産。

隣に並ぶふかしいも、かぼちゃも中標津の土で育った自家栽培。

 

実行委員さんから「どうぞ味見して、しっかり感想言ってくれればいいから」と言われ

え~、これから出演者の方たち食べるんでしょ・・・

と言いつつ、恐る恐る手を出します^^;

(既に実行委員と職員の皆さんが食べたあとだったそうです。ホッ。)

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一番に手をつけてしまったのがこの「ざんぎ」でした。

 

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続いて鹿肉の唐揚げ、

時鮭(トキシラズ)の塩焼き(大根は中標津産)。

 

 

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「クレソンのおひたしは、中標津はフツーです」

うんうん、確かに。

しかし、時鮭もクレソンも、この時期に食べられるとは…

他に、ご飯が欲しくなるホタテの味噌煮、

イカのポッポ焼き。

 

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お持ち帰りOKのおにぎり。

隣にはキノコのまぜごはん。

 

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あさりの味噌汁と、スイーツ作りの名人、職員さんのスイーツは隣の調理室にある冷蔵庫とコンロで待機。

(にもかかわらずちゃっかりもらう)

最後に大根の塩麹漬け。

 

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実行委員の方に撮影を手伝ってもらっていたら、アサリの味噌汁を撮り忘れた^^;

(だってコレ、ずっと食べたかったんだもん)
 

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プリンでは卵黄を使い、残りの卵白で作ったというお菓子。

これは子どもへのお土産に。

 


まさに道東の味覚が大集合♪

この日は60人分用意するのに11時集合、早い人は8時から準備していたそうな。

お疲れ様でした。とっても美味しかったです♪

 

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しるべっとの夜は更け、公演が始まるのでした。

 

「あとは野となれ山となれ」公演情報はこちら

 

2013/11/14 21:51



REIKO

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