道東撮影紀行
[担当エリア] 釧路・阿寒・川湯・屈斜路・根室
根室管内在住フォトグラファーのフォトブログ。
- 2012/01/10[この記事のエリア] 釧路・阿寒・川湯・屈斜路・根室
- 角煮と言えば、鹿なのです。
・・・と言うと大げさですが、
豚の角煮ならぬ、鹿の角煮。
トロトロに仕上がりました。
2012/01/10 22:46釧路・阿寒・川湯・屈斜路・根室コメント(2)
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・・・と言うと大げさですが、
豚の角煮ならぬ、鹿の角煮。
トロトロに仕上がりました。
2012/01/10 22:46釧路・阿寒・川湯・屈斜路・根室コメント(2)
[ 名前 ]
REIKO
[ 職業 ]
フォトライター
[ 自己紹介 ]
道東を中心に、撮影しながら訪れたお店やグルメ、おすすめの場所を発信します!
REIKO
鹿肉の角煮、美味しそうですね。 味付けは豚を使うときと
同じなのでしょうか? 他に特別なスパイスを使用しているの
でしょうか? とっても興味あります。
2012/01/16 16:10
よっしぃさん、コメントありがとうございます!
味付けは豚と同じで、独特の風味があるので生姜を多めに加えてあります。
下味に紹興酒もオススメです。
短時間で脂がトロトロになります。
鹿バラ肉が手に入りましたらお試しください。
2012/01/16 16:31