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道東撮影紀行

[担当エリア] 釧路・阿寒・川湯・屈斜路・根室
根室管内在住フォトグラファーのフォトブログ。



2012/01/10[この記事のエリア] 釧路・阿寒・川湯・屈斜路・根室
角煮と言えば、鹿なのです。

・・・と言うと大げさですが、

 

豚の角煮ならぬ、鹿の角煮。

DSC_0761.JPG

トロトロに仕上がりました。


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2012/01/10 22:46釧路・阿寒・川湯・屈斜路・根室コメント(2)


コメント一覧

byよっしぃ

鹿肉の角煮、美味しそうですね。 味付けは豚を使うときと
同じなのでしょうか? 他に特別なスパイスを使用しているの
でしょうか? とっても興味あります。
 

2012/01/16 16:10

byREIKO

よっしぃさん、コメントありがとうございます!
味付けは豚と同じで、独特の風味があるので生姜を多めに加えてあります。
下味に紹興酒もオススメです。
短時間で脂がトロトロになります。
鹿バラ肉が手に入りましたらお試しください。

2012/01/16 16:31




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