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[担当エリア] 札幌
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- 2015/05/30[この記事のエリア] 小樽・キロロ・積丹
- 小樽めぐり☆人生初の感動するお寿司!小樽の名店・伊勢鮨さん
こんにちは
三角山放送局の田島(たしま)です
小樽めぐり、ようやくお昼ごはんに辿りつきました
小樽の有名なお寿司屋さん、伊勢鮨さん
入る前から緊張してしまいました。
しかも、お席が、カウンター席です。
大将の小伊勢さんが目の前に!
緊張しましたが、小伊勢さん、とっても気さくな方で、
お客さんを笑わせてくれたり、和やかな雰囲気。
私の心も落ち着きつつ、お寿司をいただきました。
この日は、お任せということで、いろんなお料理が出てきました。
帆立のコンフィ
ソイの南蛮漬け
雲丹の冷製茶碗蒸し
小樽産の平目(すだちと塩でいただきました)
蝦蛄、蛸、鮑
握りは、一貫一貫に味が付いているので、
お醤油は付けないでこのままいただきました。
それぞれ、味付けが異なっていて、本当に美味しい!
こんなに美味しいお寿司は人生初です。
特に、私が好きだったのは炙り
海老や北寄貝の炙り、絶品でした。
お塩とか、柚子七味とか、これまで食べていたお寿司からは考えられない味付け。
ひとつひとつ、丁寧に、工夫もされていて、本当に本当に美味しかったです
食べる度に、「おいしいっ!」と驚き、感動してしまいました
最後に、雲丹、いくら、たらこの小さな丼ぶり
ぜーんぶ美味しく、大満足でした
お店を出てからも、お寿司のことが頭を離れない。
衝撃的すぎました
また行きたいです
本当にご馳走様でした
2015/05/30 16:00小樽・キロロ・積丹コメント(2)
伊勢鮨のお寿司はどれもおいしそうです、このお店にも行ってみたいです。
2015/06/10 13:53
ポンタさん♪
伊勢鮨さんは、本当に本当にオススメです!
どこのお寿司屋さんに行けばいいか迷ったら、是非♪
2015/06/10 18:17